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Kirsch-Heidelbeer-Tarte

    Kirsch-Heidelbeer-Tarte

    Unsere Lieblingstarte. Heidelbeeren und Kirschen haben wir immer auf Vorrat in der Kühtruhe. Die Tarte ist schnell gebacken. Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag – wenn etwas übrigbleibt. Man kann sie auch in kleinen Tarteformen backen und hier variieren. Sie schmeckt auch sehr lecker, wenn man sie nur mit Kirschen oder Heidelbeeren füllt!

    Zutaten für eine 24er Springform:

    Für den Tarteboden:

    250 g zarte Haferflocken
    50 g Kartoffelstärke
    200 g Butter
    100 g brauner Zucker
    1 Ei

    Für den Guss:

    300 ml Sahne
    3 Eier
    3 EL Speisestärke
    150 g Puderzucker

    Zubereitung:

    Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Backform einfetten und mit Haferflocken bestreuen. Dabei auch den Rand nicht vergessen.

    Butter, Zucker und Ei cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Haferflocken und Stärke dazurühren. Der Teig ist relativ weich. Er wird nun in die vorbereitete Backform gedrückt – auch etwa drei Finger breit den Rand hoch. Dafür benötigst du etwas Fingerspitzengefühl. Es hilft, den Teig etwas mit Stärke zu bestreuen, damit die Finger dabei nicht festkleben.

    Die Kirschen und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

    Sahne, Eier, Speisestärke und Zucker verquirlen. Die Sahnemasse in die Form gießen und etwa 40 Minuten backen.

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