Zutaten für 15 Riegel:
200 g Butter
120 g feiner Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g zarte Haferflocken
4 EL Honig
2 reife Bananen
1 TL Zimt (optional)
100 g Cranberries und Sultaninen
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Nun den Zucker, den Vanillezucker und das Salz hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker nahezu aufgelöst hat.
Die Haferflocken und den Honig hinzugeben und vermengen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Zum Schluss die zerdrückten Bananen und die Früchte untermischen (optional den Zimt unter die Bananen geben).
Die Masse 2 Zentimeter dick in einer Form – meine ist 27×19 cm groß – verteilen und gut andrücken (wichtig!).
In den Ofen auf die unterste Schiene stellen und 20 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und zurechtschneiden.