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Apfelkuchen

    Apfelkuchen

    Zutaten für eine 24er Springform:

    350 g Haferflocken (325 g + 25 g für die Springform)
    100 g weiche Butter
    200 g brauner Zucker (50 g + 150 g)
    45 g Stärke (ca. 3 EL)
    4 Eier
    750 g Äpfel (geschält und entkernt)

    Zubereitung:

    Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Butter mit 50 g Zucker in einem großen Topf schmelzen. 325 g Haferflocken dazugeben und gut verrühren. Den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, achteln und entkernen – dann in 1 cm breite Stücke schneiden.

    Die Eier mit 150 g Zucker sehr hell schaumig schlagen – das kann eine Weile dauern. Bei uns erledigt das die Küchenmaschine mit dem Schneebeseneinsatz.

    Die Speisestärke und die Haferflocken unter die Eimasse rühren, dann die Äpfel unterheben.

    Die Springform mit Butter einfetten und die Butter mit 25 g Haferflocken bestreuen.

    Die Apfelmasse in die Springform geben und eine Stunde backen.

    Den Kuchen nach dem Auskühlen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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